汽车工程学院专业班主任深入学生一站式社区,实地调研促成长

来源: 发布时间:2024-04-30 18:59:15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文 汽车工程学院 樊李禛/图 汽车工程学院 樊李禛 吴洪展)2024年4月29日,为进一步了解学生的学习生活状况,掌握学生需求,提升管理服务水平,汽车工程学院2022汽车检测与维修技术(后备兵员)1班的专业班主任范利红老师和辅导员樊李禛老师深入学生一站式社区,进入宿舍开展实地调研活动。

范老师利用课余时间,走进学生宿舍,与学生面对面交流,倾听他们的心声。她不仅询问了同学们在学习、生活上的困难,还就学生关心的课程安排、就业前景等问题进行了深入探讨。在交流中,学生们纷纷表示,班主任的到访让他们感受到了来自学院的关心与温暖,也更加坚定了他们努力学习、奋发向上的决心。

此次宿舍调研,范老师还重点关注了学生社区的基础设施建设、环境卫生状况以及安全设施配备等方面。她仔细查看了宿舍的消防设施、电器安全等情况,询问相关设施的使用和布置。同时,她还就如何更好地利用一站式社区资源、丰富学生课余生活等方面提出了宝贵建议。

此次班主任深入学生一站式社区的调研考察活动,是学院加强学生工作、提升服务质量的重要举措之一。通过实地走访、深入了解,学院将更加精准地把握学生需求,不断完善服务体系,为学生创造更加良好的学习和生活环境。

此次调研活动也得到了学生们的一致好评。同学们面对专业班主任和辅导员的到来表示非常开心,专业班主任的关心与指导让他们倍感温暖,也让他们更加坚定了追求梦想的信心。同时,他们也希望学院能够继续加强与学生之间的互动交流,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。

今后,汽车工程学院将继续秉持“以学生为本”的教育理念,不断创新工作思路和方法,为学生提供更加优质、高效的服务。同时,也希望通过这样的活动,让更多的教师深入了解学生生活,共同为学生的健康成长保驾护航。

范老师与学生沟通交谈

范老师参观张贴书法作品的学生书桌