【访企拓岗促就业】 汽车工程学院到柳州迪润汽车销售服务有限公司调研交流

来源: 发布时间:2024-04-30 18:51:24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/汽车工程学院 韦夏利)为进一步促进毕业生高质量就业,了解实习单位岗位设置和人才培养需求,深入开展校企合作,4月29日,汽车工程学院党总支书记覃宗万一行前往柳州迪润汽车销售服务有限公司开展“访企拓岗”专项活动,学院学生科科长曾志、专业教师及辅导员代表参与走访交流。

覃宗万一行深入企业实地查看我校毕业生实习工作场景,认真了解学生工作环境、工作岗位、工作待遇,并与企业负责人进行了深入沟通和洽谈,详细询问了企业运行情况、用人需求、用人标准,就校企合作、产教融合、实习实训、就业安置等问题与企业负责人深入交换了意见。企业负责人对汽车工程学院专业设置、毕业生综合素质等给予较高评价,肯定了学院的专业设置与公司的业务需求高度契合,愿意与其加强合作,以更多优质岗位、更加优厚待遇吸纳学院毕业生到公司实习就业。

此次“访企拓岗”活动加深了学校与柳州迪润汽车销售服务有限公司间的交流与合作,了解了企业对人才的需求,有利于不断增强我院人才培养的针对性和适应性,进一步深化校企合作,共同培养满足行业、企业发展需要的高素质汽车销售和售后维修人才,拓宽实习就业渠道。下一步,汽车工程学院将持续推进“访企拓岗促就业”工作,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

覃宗万书记与企业负责人深入交流

学院领导和老师了解学生实习就业情况