汽车工程学院开展升旗仪式暨“传承五四精神,谱写青春华章”主题宣讲活动

来源: 发布时间:2024-04-30 14:33:08 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/汽车工程学院 余姝源、陈达峰)弘扬和传承五四精神,在五四青年节到来之际,汽车工程学院于2024年4月29日上午在官塘校区田径场举行“传承五四精神,谱写青春华章”为主题的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有汽车工程学院党总支书记曾志,分团委代理书记余姝源,全体辅导员以及2022、2023级全体在校学生。

清晨的微风吹拂在校园的每个角落为校园带来勃勃生机,同学们陆续地进入田径场整齐排好队伍。伴随着庄严的国歌五星红旗宛如初升的朝阳般冉冉升起,全体师生整齐列队面向国旗行注目礼。

随后柳州新时代大学生宣讲团汽车工程学院分团成员阮崇伦做国旗下宣讲,他带领全体同学一起重温一百多年前的峥嵘岁月1919年,在那个风雨飘摇的年代一群热血青年们怀揣着对国家的深沉热爱,勇敢地站出来掀起了震惊中外的五四运动他们敢于质疑、敢于斗争、敢于创新,用青春和热血谱写了一曲壮丽的篇章。他们的精神,就是新时代大学生应该传承的五四精神——爱国、进步、民主、科学。阮崇伦倡导同学们,要以五四精神为指引,坚定信念,勇担时代责任,追求创新卓越,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

少年强则中国强,少年志则中国志本次升旗仪式在五四青年节特殊时间节点上,引导青年要大力弘扬和传承五四精神,要敢于创新、用于担当,引导学生要将个人的梦想与国家的梦想紧密结合在一起,在用自己的智慧和汗水,书写属于新时代青年的华章。

升旗仪式现场

阮崇伦同学作国旗下宣讲